6 comidas que no te puedes perder en París

Qué difícil escoger que comer, cuando viajamos a París, hay muchas opciones!!! Sin embargo, creo que éstas comidas que te apunto aquí, no te las puedes perder:

1. Crepes, bueno, bonito y barato, los IMG_8120hay muchos tipos y los encuentras en unos carritos que venden en la calle desde 3€ hasta 6€. Hay variedades dulces; crep-sucre y salados; crepe-salee. Muy deliciosos con nuttela (salsa de chocolate) o con fromage et jambon (queso y jamón).

IMG_91742. Escargot, en cuanto a comidas extravagantes los caracoles es algo para degustar. Si bien tienen un sabor muy similar a los locos, la textura es chiclosa, muy parecida a las lapas. En nuestro viaje pasamos por un restaurante Le Bouillon Chartier,
en donde los vendían a 4€ aprox. Encontramos este restaurant típico, con platos por menos de 15€. Más información aquí: http://www.bouillon-chartier.com/fr/la-carte

3. Calamares, fuimos al mercado Marché St-Quentin, una de las mejores picadas para probar diferentes platos, ya que puedes comprar un poco de cada preparación y te lo dan en envases plásticos que puedes ir comiendo, mientras caminas. Aquí encontrarás una lista de mercados en París: http://marche.equipement.paris.fr/tousleshoraires

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4. Panes, en el desayuno un rico croissant con mermelada o nuttela, también los hay de jamón y queso, es algo que no te puedes perder. Este delicado pan al calentarlo queda delicioso!! Muy parecido a éste pan, existe uno llamado Pain au chocolat, tanto fríos como calientes son deliciosos. Al pasar por una panadería, los baguette, te harán detenerte para probar alguna de sus variedades, mucha gente compra los sándwiches y se los van comiendo en la calle, también los venden en todos los súper alrededor de 1€, o preparados en los cafés a 6€.

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5. Quesos y champagne o vino, tan simplecomo comprar una tabla de variedades de quesoen el super y una botellita de champagne francés, para pasar una velada romántica y disfrutar de sus variedades: camembert, brie, rochefort.9217544767_75efc5aaff_m

6. Platos típicos, confit de canard IMG_9175(pato), coq au vin, (pollo al vino), Crème brûlée o un mousse. Comer en restaurantes todos los días en París es insostenible, hay lugares mas económicos, en donde puedes comer por 15€, pero también los hay otros muy caros de alrededor de 250€, pero recomiendo darse un gusto y comer en algún restaurant de comida tradicional.

Quiero además dejarles ésta receta de Coq au vin, que no he podido preparar, pero que quiero probar pronto:

Coq au vin: (4 personas)
Ingredientes:5197483141_1f30eec79a_m
– 4 presas de pollo (tuto o pechuga)
– 1 litro de vino tinto (merlot)
– 150 gr. de champiñones
– 1 cebolla picada
– 1 zanahoria en rodajas
– 1 diente de ajo
– 1 taza de caldo de pollo
– 1 vasito (aperitivo) de coñac
– 1 cuchara de harina
– 1 cucharadita de granos de pimienta
– Hierbas: laurel, tomillo, apio y perejil (unas ramitas)
– aceite, sal y pimienta.

Preparación:
En un recipiente se pone la cebolla picada, las zanahorias en rodajas, las hierbas, una cucharadita de granos de pimienta, el vino y el pollo, luego se cubre y se deja marinando por 24 hrs, en el refrigerador.
Al día siguiente, se sacan las presas de pollo del marinado y se secan con papel, luego se sellan en un sartén, hasta que las presas queden doradas.
Del marinado se separan las verduras y el vino con un colador y en un sartén se sofríen sólo las verduras a fuego lento por 5 minutos, luego se agrega una cuchara de harina y se revuelve. Se incorporan las presas de pollo a las verduras y se agrega el ajo machacado.
Se calienta el coñac y se flamea en el pollo con las verduras, luego se agrega el vino que utilizamos en el marinado, el caldo de pollo, sal y pimienta. Se lleva a ebullición, se tapa y lo dejamos cociendo por 2 horas y media a fuego lento.
En un sartén se ponen los champiñones en rodajas y se doran por 7 minutos. Luego, 15 minutos antes de servir, se añaden los champiñones a la olla con el pollo y se rectifica sal y pimienta. Fuente:http://www.marmiton.org/recettes/recette_coq-au-vin-maison_25755.aspx

Espero que les haya servido este post y disfruten con la cultura culinaria de París!!
Aquí les dejo un link, con las cosas que vimos en Paris: «Primera parada, París frente a mis ojos»

Photo Credit: The Grumpy Chef via Compfight cc
Photo Credit: sooteng via Compfight cc
Photo Credit: pluralzed via Compfight cc
Photo Credit: P. N. Arruda via Compfight cc

2 comentarios en “6 comidas que no te puedes perder en París

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